友成动态
首页>友成动态

社投盟主席马蔚华加入联合国开发计划署SDG影响力指导委员会

为推动联合国可持续发展目标的达成,联合国开发计划署设立了“可持续发展目标影响力指导委员会”(下称“指导委员会”),由联合国副秘书长、开发计划署署长阿希姆·施泰纳担任主席,聘请全球十位来自金融界和企业界的领军人物和思想领袖任委员。

社会价值投资联盟(下称“社投盟”)主席马蔚华应邀加入指导委员会,并于6月20日赴纽约联合国开发计划署(UNDP)总部参加指导委员会的就职仪式,社投盟秘书长白虹陪同出席。

在指导委员会的工作讨论中,马蔚华表示,新兴市场推动可持续发展,每年还面临2.5万亿美元的资金缺口,为将更多资本汇入推动可持续发展的浪潮,建议在联合国的框架下建立全球通用的可持续发展影响力评估的原则及标准。

过去三年,社投盟协同中外53家机构的研究力量,共同开发了针对上市公司的可持续发展贡献值的评估标准,并发布“义利99”榜单和评估报告,在此基础上,开发了可持续发展贡献值的评级和股票指数,目前社投盟正与中国头部基金公司联合计划在年底发行与可持续发展贡献值挂钩的ETF指数基金产品为助力联合国建立全球通用的评估标准,并推广在资本市场应用,社投盟愿与全球共享、共建评估模型、数据库及产品的构建方案。

马蔚华建议,举办全球可持续发展影响力峰会,就建立全球标准的系统机制及前沿问题进行深度探讨。阿希姆·施泰纳对马蔚华的建议表示感谢。

联合国开发计划署可持续发展目标影响力项目总监伊丽莎白·博格斯·大卫森表示,欢迎社投盟加入全球可持续发展影响力评估标准建立的协同网络,期待以中国的探索为案例,共同推进评估标准的发展

应邀参会的还有全球影响力投资指导委员会(GSG)主席罗纳德·科恩,渣打银行公共与发展机构部全球主管丹尼尔·汉纳,Summa Equity主席兼EQT代表安娜·瑞欧特,拉各斯工业自由区CEO艾米·贾德希米等。

浏览更多新闻稿
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息