友成动态
首页>友成动态

友成-德保粤桂教育帮扶项目启动

2019年7月15日上午9点,友成-德保粤桂教育帮扶项目2019年暑假青少年成长营启动仪式大会在德保县城关镇第三初级中学学术报告厅顺利开幕。德保县委常委、副县长龙正国,教育局教育工委书记、副局长李进,教研室副主任黄绍和,友成企业家扶贫基金会德保项目驻地主管黄翠粉,友成企业家扶贫基金会高级项目官员耿向顺,北京益微青年公益发展中心副总干事李强,德保县教研室全体工作人员,各项目实验学校领导及教师代表,友成基金会青少年成长营工作团队等70余人出席大会。

大会由县教研室副主任黄绍和主持,向参会人员介绍了会议议程和出席嘉宾,最后作总结发言。教育局教育工委书记、副局长李进致欢迎词,并介绍了友成-德保粤桂教育帮扶项目的背景及深远意义。友成基金会耿向顺介绍了项目的基本内容、开展模式、时间进度规划等事项,并介绍了青少年成长营的具体工作安排和规划。小学成长营负责人梁晚笛介绍了本次成长营的设计框架、课程内容、时间安排等具体事项。

德保县县委常委、副县长龙正国作重要讲话。龙常委首先代表德保县委、县人民政府对远道而来的友成基金会成长营工作团队表示欢迎,然后对2019年暑期成长营开展提出了几点建议和要求:一是在成长营开展期间一定要注意安全,做好各项安全保障措施,经常向主管部门交流汇报。二是精心设计课程内容,让德保县学生们收获成长,收获快乐,促进学生身心健康成长,提升学生学习兴趣和综合素质,开阔学生视野,帮助学生养成良好的学习生活习惯。三是注重成效,在活动结束后,要及时做好总结反馈、成果整理及展示。同时做好项目评估基础材料的收集工作,如图片视频、文字材料、数据报告等,为更好地设计和开展后续项目提供依据。

龙常委对德保县教育局和各学校提出几点要求。一是请县教育局和各学校积极配合项目工作团队的各项工作,特别是做好后勤保障工作。二是要求德保各实验学校教师珍惜这个难得的机会,多和友成基金会的工作人员学习交流,不断提升自身素养。三是请各试点学校及时编写成长营开展的相关信息报送协作办,加大宣传力度,营造浓厚活动氛围。最后,龙常委宣布“2019年友成-德保暑假青少年成长营”正式启动。

2019年暑假青少年成长营启动仪式大会圆满落幕,宣告友成-德保粤桂教育帮扶项目正式拉开序幕。

浏览更多新闻稿
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息