友成动态
首页>友成动态

科技创新推动教育普惠, 华为云WeLink、目睹助力特岗青椒计划

2020年9月17日,友成企业家扶贫基金会、华为云WeLink、目睹三方在深圳就“推动乡村教育信息化”的主题展开深入研讨。国务院参事、友成基金会副理事长汤敏,友成基金会秘书长零慧,友成基金会副秘书长苗青,华为云WeLink服务产品部总裁王俊、华为TECH4All数字包容办公室主任杜娟,目睹CEO鲁力共同出席了本次会议。

未来,华为云WeLink、目睹将与友成基金会通力合作,助力“特岗青椒计划”,打造乡村教师互联网培训港,共同建立乡村教师可持续发展的教育生态,用科技创新推进实现教育普惠。

2020年9月17日,友成企业家扶贫基金会(以下简称“友成基金会”)、华为云WeLink、目睹三方在深圳就“推动乡村教育信息化”的主题展开深入研讨。未来,华为云WeLink、目睹将与友成基金会通力合作,助力“特岗青椒计划”,用直播和会议等创新技术助力乡村教师成长,用科技创新推进实现教育的普惠。

 

图片

图片

现场研讨

 

国务院参事、友成基金会副理事长汤敏,友成基金会秘书长零慧,友成基金会副秘书长苗青,华为云WeLink服务产品部总裁王俊、华为TECH4All数字包容办公室主任杜娟,目睹CEO鲁力共同出席了本次会议。

 

图片

国务院参事、友成基金会副理事长汤敏现场发言

 

常青基金是友成企业家扶贫基金会(下称“友成基金会”)基于新公益理念,针对贫困地区开展各类教育创新项目的部门。自2010年起至今,在乡村优质教育资源供给、乡村教师成长支持、乡村教育公益生态打造等方面积极探索。从“常青义教”到“双师教学”,再到“全科网培”,常青基金研发的助力乡村教育发展的项目模式颠覆了传统教师培训定时、定点、定人、定编式培训,用互联网将国内顶尖的教师培训资源送达到最渴望成长和改变的乡村青年教师手中,推动了教育普惠。

2020年是国家全面脱贫攻坚的决胜之年,也是常青基金“全科网培”教育扶贫模式探索的关键一年。通过2017-2020年的大规模社群化网络在线培训,帮助了全国23个省、249个区县的近60,000名乡村青年教师成长,为了更加聚焦乡村特需群体,特岗教师群体定制化互联网培训——“特岗青椒计划”于2020年应运而生。

 

图片

国务院参事、友成基金会副理事长汤敏(左二),友成基金会秘书长零慧(左一),华为云WeLink服务产品部总裁王俊(右二),目睹CEO鲁力(右一)

 

华为云WeLink和目睹将作为技术平台支持方加入“特岗青椒计划”,与友成基金会、北京师范大学教育学部联手为全国10.5万特岗教师赋能。未来三方将基于华为云WeLink现有功能打造乡村教师互联网培训港,为每年全国新招募的特岗教师提供一年期在线学习,共同建立乡村教师可持续发展的教育生态。

科技赋能教师和教育,友成基金会、目睹、华为云WeLink联手,相信一定能够为乡村教育带来新创新与新变革,真正让每一位特岗教师成长、成功、成就!

浏览更多新闻稿
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号-2

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息