友成动态
首页>友成动态

她们,又获奖了!

近日,在凤凰网行动者联盟2021公益盛典上,友成“香橙妈妈”项目荣列年度十大公益项目。

 

为挖掘公益慈善领域的领军者,表彰推动社会进步的行业翘楚,传播先进的公益慈善理念和模式,推动跨界力量参与公益慈善创新,“行动者联盟”已连续五年成功举办年度公益评选,引发社会各界广泛关注和支持。

 

 

2021年12月1日,由凤凰网主办、凤凰网公益承办的行动者联盟2021公益盛典在广州顺利举办。来自公益界、学术界、创意界、媒体界、文艺界和企业界的业界大咖精英共襄盛举。年度十大公益人物、年度十大公益创意、年度十大公益项目、年度十大公益企业和年度最具人气奖、三大明星公益奖项,均在现场揭晓。此外,组委会联合推荐大奖·年度公益引领大奖、抗洪行动奖、公益直播影响力奖也首度颁出。

香橙妈妈——乡村女性就创业赋能项目

荣列行动者联盟2021公益盛典

年度十大公益项目

 

 

 

友成基金会自 2015 年开始探索乡村女性电商扶贫技能培训项目。基于7 年多乡村女性赋能的实践经验,友成联合社会各界,发起“香橙妈妈”品牌项目,以“线上 MOOC 学习+进阶式创业赋能体系+陪伴式创业孵化” 的创新模式,助力乡村女性就业和创业技能培训及增收,持续推动乡村女性的全面发展。

 

香橙妈妈项目采取“学习、练习、实践”合一的赋能教学体系,带领乡村妈妈完成一学年的创业学习,从电商技能、女性心理、女性领导力、财务金融等多个领域,全方位为乡村妈妈赋能,帮助她们建立成长和自立的认知意识,掌握在乡村创业的技术技能,思维升级,视野拓展,从内生动力到外在能力全面提升,实现自我价值,成为乡村振兴的重要力量。

 

 

截至目前,香橙妈妈项目已覆盖全国12101个县市,累计直接受益人数16,528人,间接受益人多达9万人。其中67%的学员通过电商领域的就业创业改善了经济收入状况,人均月收人增加500-3,000元不等。

 

 

乡村振兴,人才是关键。乡村女性,是乡村家庭的核心,也是乡村振兴重要的生力军。她们的生存状态和精神面貌,直接决定了乡村家庭的生活质量和乡村孩子的教育质量。友成基金会以自身的经验和特色积极融入国家乡村振兴战略,在开发乡村人才振兴公益项目过程中,充分发掘女性需求及困境,开发乡村“半边天”的潜能,充实乡村振兴人才后备力量。


 

未来,友成基金会将继续携手各界伙伴,不负众望,不辱使命,继续开拓前进,为中国乡村的半边天持续赋能,在乡村振兴大业中做出创新性的贡献。

 

 

扫码加入香橙妈妈月捐计划

每月19元起

为乡村女性提供一年的学习机会

帮助她们在家就业创业

 

 

浏览更多新闻稿
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号-2

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息