下载中心
首页>下载中心>社创案例

社创案例

道兰环能:让地沟油飞

刘疏桐和他创立的道兰环能, 将“地沟油”转化为环保生物燃料,应用于交通领域。他的“安全油联盟”构想如果全面实施,不但可以杜绝中国每年几百万吨的餐厨废油流回餐桌的可能,还可以节省城市交通成本, 减少有害气体和颗粒物的排放,实现地沟油“变害为宝”。

下载

神说要有光,于是就有了光

一位来自中国的创业者李霞,在了解到亚非国家的底层民众正面临着光源缺乏,只能用蜡烛照明,还极易引发火灾的生活困境后,决心要为这些贫困人群驱散黑暗,点亮未来!

下载

SHE:解放非洲姐妹的生理期

毕业于哈佛大学的姑娘Elizabeth Scharpf 目睹非洲女性陷入了“经期贫困”,无法容忍地球上有这样的苦难,毅然留在贫困落后的卢旺达,研发出了香蕉纤维卫生巾——安全、健康,而且便宜到贫困姐妹都能买的起。Elizabeth 和她创办的SHE 改变了卢旺达姐妹的生活,还将继续扩张,直至解放所有贫困姐妹的生理期。

下载

致良田:吃一颗生态蜜瓜,改善一平米荒漠化

这个叫马彦伟的年轻人,用自己生命中最宝贵的十几年,尝试解决人类有史以来的一个两难问题:要么沙漠化,要么农业不发展?彦伟和他的团队创办的“致良田”颠覆了这一认知。从两亩开始试点至今已发展到数百亩,他证明了以下三个目标是可以同时实现的:第一,沙漠化的治理;第二,农业的发展和农户的增收;第三,城里人可以吃到有机健康的食品。

下载

成都高新减灾研究所:跑赢地震

王暾博士,放弃博士后研究,从奥地利回国,只为不再有“死亡之城”。在王暾和他的团队,以及社会各界的协同努力下,中国已经超过日本和墨西哥,建立起了全球最大的地震预警网络。2019年6月,他们研发的ICL地震预警系统,成功的预报了四川长宁地震,保护了无数生命。

下载
1234
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息